Im Kochbuch speichern Print

Schneeballen

non

Zubereitung:

  1. Für die Schneeballen alle Zutaten gut zu einem Knetteig vermengen. Den Teig ca. 3 mm dick ausrollen und in 12 x 12 grße Quadrate schneiden.
  2. In diese Quadrate nochmals alle 1/2 cm Streifen schneiden. Nicht ganz bis zum Rand schneiden, der muss bestehen bleiben.
  3. Mittels Kochlöffel den Teig aufweben, locker in die Schneekugel legen und in der Fritteuse bei 180 Grad goldgelb ausbacken.

Tipp:

Die Schneeballen zum Beispiel mit "Kalter Soferl" servieren. Falls man keine Schneekugel hat kann man zum Beispiel auch eine Gewürzkugel in Zangenform nehmen. Ganz einfach aber, aufgewebt am Kochlöffel in das Fett einlegen (wie Strauben). Es sind dann keine Kugeln aber geschmacklich ändert sich nichts.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 8 Portionen:

  • 4 Eier
  • 4 Eigelb
  • 200 ml Schlagobers
  • 1 EL Zucker
  • 1 Stk. Orange (Abrieb)
  • Salz
  • 1/2 Becher Sauerrahm
  • 750 g Mehl