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Französische Zwiebelsuppe

Maus25

Zubereitung:

  1. Für die französische Zwiebelsuppe Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Speck fein würfelig schneiden. Butter schmelzen und Zwiebel darin braun glasig dünsten. Speck kurz mitbraten. Mit Mehl stauben.
  2. Mit einem Schuss Weißwein und der Rindsuppe (hier 1 l Wasser + 4 Suppenwürfel) aufgießen. Suppe ca. 1/2 Std köcheln lassen damit sie sämig wird, sich der Zwiebel aber nicht vollständig zerkocht.
  3. Aus dem Toastbrot Kreise schneiden, sodass sie in die Suppentasse passen. Backrohr auf 300 °C Grill vorheizen. Suppe in 4 Suppenschalen aufteilen.
  4. Toastbrot auf die Suppe legen und geriebenen Käse (Gouda, Bergkäse....) darüber großzügig verteilen. Suppe ca. 5-10 Minuten übergrillen damit der Käse leicht knusprig wird. Immer wieder beobachten, es geht am Schluss sehr schnell.
  5. Die Tassen auf Tellern anrichten. Achtung! Die Tassen und die Suppe sind SEHR HEISS!!!!

Tipp:

Die französische Zwiebelsuppe kann man auch ohne Speck machen, allerdings gibt er der Suppe eine feine herzhafte Note.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Region: Frankreich

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Zwiebel
  • 30 g Butter
  • 30 g Mehl (glatt)
  • 100 g Speck
  • Weißwein
  • 1 l Rindsuppe
  • 4 Scheibe(n) Toastbrot
  • 100 g Käse (gerieben, je nach Wunsch)