Im Kochbuch speichern Print

Flammkuchen mit Lauch

Spiderling

Zubereitung:

  1. Für den Flammkuchen Lauch und Paprika putzen, den Paprika in Streifen und Lauch in feine Ringe schneiden. Hamburger Speck in Streifen schneiden.
  2. Den Flammkuchenteig auf ein beschichtetes Blech legen, mit Creme fraiche bestreichen, mit Speckstreifen und Lauchringen belegen.
  3. Den Mozzarella klein schneiden und auf dem Flammkuchen verteilen, zum Schluss die Paprikastreifen darauf verteilen und pfeffern.
  4. Das Rohr auf 200 °C vorheizen und den Flammkuchen etwa 6 Minuten backen.

Tipp:

Auch ohne Speck ist der Flammkuchen sehr schmackhaft. Der Speck gibt ihm allerdings noch eine feine herzhafte Note.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise, Vorspeise kalt, Vorspeise warm

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Pkg. Flammkuchenteig
  • 1 Stange(n) Lauch (nur das Weiße)
  • 100 g Hamburger Speck
  • 1 Becher Creme fraiche (mit Kräutern)
  • 1 Stk. Mozzarella
  • 1/2 Stk. Paprika (grün)
  • 1 Prise Pfeffer