Im Kochbuch speichern Print

Nutella-Tiramisu

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für das Nutella-Tiramisu die Eier mit dem Zucker schaumig rühren. Das Schlagobers dazu geben und mit dem Mixer verrühren. Die Mascarpone hinzufügen und vorsichtig unterrühren.
  2. Die Milch erwärmen und einen kleinen Löffel vom Nutella darin zergehen lassen. Die Biskotten darin tunken und in eine Auflaufform schichten.
  3. Das restliche Nutella in die Milch rühren. Ein Drittel von der Mascarponecreme auf den Biskotten verteilen. Darauf eine Schicht von der Milch-Nutella-Mischung darauf geben.
  4. Anschließend in dieser Reihenfolge weiterschichten, bis alle Zutaten verbraucht sind. Mit einer Schicht von der Mascarponecreme abschließen. Das Nutella-Tiramisu mit Kakaopulver bestreuen.

Tipp:

Am besten schmeckt das Nutella-Tiramisu, wenn man es vor dem Servieren über Nacht durchziehen lässt.

Eine Frage an unsere User:
Womit könnte das Nutella-Tiramisu Ihrer Meinung nach noch verfeinert werden?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Region: Italien

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 500 g Mascarpone
  • 350 g Nutella
  • 24 Biskotten
  • 1 Becher Schlagobers
  • 3 Eier (sehr frisch)
  • 1 EL Staubzucker
  • 150 ml Milch
  • Kakaopulver (zum Bestreuen)