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Maroniknödel

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Zubereitung:

  1. Für die Maroniknödel Zwiebel klein würfeln und in Öl langsam bräunen. Getrocknete Steinpilze fein mahlen (Cutter) und in die Milch geben. Salz, etwas Pfeffer, Mehl und die Eier hinzufügen.
  2. Alles gut versprudeln und über die in Würfel geschnittenen trockenen Semmeln gießen. Die Maroni klein schneiden, mit Zwiebel und dem Zwiebelfett ebenfalls vermengen.
  3. Diese Masse eine halbe Stunde stehen lassen und dann daraus Knödel formen und 20 Minuten im siedenden Salzwasser ziehen lassen.

Tipp:

Die Maroniknödel passen sehr gut zu Wild. Wer möchte verfeinert sie noch mit gehackter Petersilie.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Zutaten für 4 Portionen:

  • 6 - 8 Stk. Semmeln (alte)
  • 4 Eier
  • 1 EL Mehl
  • 1 Pkg. Maroni (essfertige)
  • Salz
  • 1 TL Steinpilz (getrocknete)
  • 500 ml Milch
  • 1 Stk. Zwiebel (klein)
  • 2 EL Öl (oder Schmalz)
  • Pfeffer