b.ivancsich
Zubereitung:
- Für die Schokoladentorte mit Kirschen die Tortenform einfetten und mehlieren. Eier trennen und die Eiklar mit etwas Salz zum Schnee schlagen.
- Dotter mit Zucker und Vanillezucker stark schaumig schlagen, Mehl mit Kakao versieben und einarbeiten. Den Schnee unterheben.
- Die Masse in die Form geben und im vorgeheizten Backrohr bei 150 Grad 30 - 40 Minuten backen (Nadelprobe).
- Kirschen abgießen und den Saft auffangen. Die ausgekühlte Torte 2 x durchschneiden. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen.
- Das Schlagobers mit Sahnesteif schlagen, 6 EL für die Rosetten in einen Spritzsack mit Sterntülle geben, 4 EL mit der geschmolzenen Schokolade verrühren. Etwas Obers für die Tortenoberfläche zur Seite geben.
- Den Tortenboden mit Kirschsaft beträufeln, eine Schicht Schlagobers auftragen, Kirschen daraufsetzen, mit Schlagobers bedecken, Tortenscheibe daraufsetzen und mit Kirschsaft beträufeln.
- Anschließend das Schokoobers darauf verteilen, mit dem oberen Blatt der Torte bedecken und mit Kirschsaft beträufeln.
- Die Torte rundum mit Schlagobers bestreichen, mit Schokospänen bestreuen, Rosetten aufspritzen und mit Cocktailkirschen dekorieren.
Tipp:
Je nach Geschmack kann das Schlagobers gezuckert und Vanille und/oder Likör zugegeben werden. Wer möchte kann Weichseln anstatt Kirschen verwenden.
Die Schokoladentorte mit Kirschen kann man auch mit etwas Kirschlikör machen, sofern keine Kinder mitessen.