Sieglinde Stegbauer
Zubereitung:
- Eiklar fast steif schlagen. 150 g Zucker einrieseln lassen, eine Prise Salz dazugeben und weiter steif schlagen.
- Eidotter mit den restlichen 50 g Zucker und Vanillemark schaumig rühren, zum Eiweiß geben, unterrühren. Zum Schluss das Mehl vorsichtig darüber sieben und unterheben.
- Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 185 °C Ober-/Unterhitze auf Einschub Höhe 2 ca. 15-20 Minuten backen.
- Auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrtuch mit der Oberseite nach unten stürzen. Das Papier befeuchten, damit es sich besser abziehen lässt, mit Marmelade bestreichen und mit Hilfe des Geschirrtuchs einrollen.
- Am Schluss mit Staubzucker bestreuen.
Tipp:
Die Biskuitroulade kann auch mit anderen Marmeladen, z.B. mit passierte Ribiselmarmelade, oder mit einer Creme gefüllt werden.