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Biskuitroulade

Sieglinde Stegbauer

Zubereitung:

  1. Eiklar fast steif schlagen. 150 g Zucker einrieseln lassen, eine Prise Salz dazugeben und weiter steif schlagen.
  2. Eidotter mit den restlichen 50 g Zucker und Vanillemark schaumig rühren, zum Eiweiß geben, unterrühren. Zum Schluss das Mehl vorsichtig darüber sieben und unterheben.
  3. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 185 °C Ober-/Unterhitze auf Einschub Höhe 2 ca. 15-20 Minuten backen.
  4. Auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrtuch mit der Oberseite nach unten stürzen. Das Papier befeuchten, damit es sich besser abziehen lässt, mit Marmelade bestreichen und mit Hilfe des Geschirrtuchs einrollen.
  5. Am Schluss mit Staubzucker bestreuen.

Tipp:

Die Biskuitroulade kann auch mit anderen Marmeladen, z.B. mit passierte Ribiselmarmelade, oder mit einer Creme gefüllt werden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 6 Eidotter (L)
  • 8 Eiklar
  • 200 g Feinkristallzucker
  • 160 g Mehl (Universal)
  • Vanillemark
  • 1 Prise Salz
  • 250 g Marillenmarmelade (passiert)