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Nougatschnitten

Spiderling

Zubereitung:

  1. Für die Nougatschnitten die Eiklar mit einer Prise Salz steif schlagen, 50 g Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis der Schnee wieder richtig fest ist. Die Butter mit der Nougatschokolade im Wasserbad schmelzen.
  2. Eine eckige Form einfetten und den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Dotter kurz aufschlagen, den übrigen Zucker zugeben und cremig schlagen.
  3. Die lauwarme Schokoladen-Butter-Mischung einrühren. Mehl mit Kakao und Backpulver mischen und unterrühren. Zuletzt Eischnee und Nüsse unterheben.
  4. Den Teig in die Form streichen und etwa 20-30 Minuten backen. (Stäbchenprobe!) Danach gut auskühlen lassen. Das Nougat ebenfalls im Wasserbad schmelzen.
  5. Das Schlagobers aufschlagen und das geschmolzene Nougat vorsichtig unterheben. Auf den abgekühlten Kuchen streichen. Die Schokoladeplättchen darüber streuen.

Tipp:

Die Nougatschnitten sind auch mit Krokant bestreut besonders köstlich. So haben sie auch etwas knuspriges dabei.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 4 Stk. Eier
  • 200 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 200 g Nougatschokolade
  • 80 g Mehl
  • 20 g Kakaopulver
  • 160 g geriebene Nüsse
  • 1 Prise Salz

Für den Belag

  • 200 g Nougat
  • 125 ml Schlagobers
  • 4 EL Schokoladeplaettchen