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Schokolade Mousse

Sieglinde Stegbauer

Zubereitung:

  1. Für das Schokolade Mousse Kuvertüre in heißer Milch auflösen. Im Wasser eingeweichte Gelatine Blätter zur Schokolademilch geben, auskühlen lassen.
  2. Eiklar und Zucker nicht zu fest aufschlagen, Schlagobers schlagen, alles unter die abgekühlte Schokolade heben. 3-4 Stunden kalt stellen, mit Himbeersauce oder karamellisierten Orangenspalten anrichten.

Tipp:

Eine Schokolade Mousse kann man immer gut vorbereiten. Das Obst ist nach Geschmack variierbar. Wer möchte kann auch mit Alkohol noch etwas geschmacklich abrunden, sofern keine Kinder mitessen.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 8 Portionen:

  • 200 g Kuvertüre (dunkel)
  • 200 ml Milch
  • 250 ml Schlagobers
  • 3 Eiklar
  • 2 Blatt Gelatine
  • 40 g Kristallzucker
  • Vanillemark