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Baileystorte

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Zubereitung:

  1. Für die Baileystorte zuerst die Creme machen. Dafür den Schlagobers erhitzen - nicht kochen - dann den Topf vom Feuer nehmen und die zerhackte Kuvertüre in den warmen Schlagobers einrühren, bis sie geschmolzen ist.
  2. Zum Schluss den Baileys einrühren. Die Creme am besten über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
  3. Für die Torte den Zucker mit der weichen Butter schaumig rühren, nach und nach die Eier dazugeben. Das Mehl mit Backpulver gut versieben und abwechselnd mit dem Baileys zur Eiermasse geben.
  4. Eine Springform 26 cm Durchmesser gut ausfetten und mit Mehl bestreuen. Eine Hälfte vom Teig einfüllen, dann die Schokotropfen daraufstreuen, die zweite Hälfte Teig drüber geben und glatt streichen.
  5. Bei 170 Grad Ober-/Unterhitze etwa eine Stunde backen. Stäbchenprobe machen. Fertige Torte auskühlen lassen, durchschneiden und die Creme aus dem Kühlschrank nehmen.
  6. Die Creme bei höchster Stufe mit dem Rührgerät etwa 5 Minuten schlagen, so wird sie gut standfest. Die Torte mit einer Hälfte Creme füllen, die zweite Hälfte aussen auf die Torte streichen.

Tipp:

Die Baileystorte kann noch beliebig entweder z. B. mit Schokostreusel oder mit Krokant bestreut werden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 250 g Butter
  • 180 g Zucker
  • 200 ml Baileys
  • 380 g Mehl
  • 1 Pkg. Weinsteinbackpulver
  • 1 Pkg. Schokotropfen
  • 4 Eier (ganze)

Für die Creme

  • 250 ml Schlagobers
  • 125 ml Baileys
  • 300 g Kuvertüre