Im Kochbuch speichern Print

Schneller Apfelkuchen

C.Heller

Zubereitung:

  1. Für den schnellen Apfelkuchen Butter und Zucker schaumig schlagen, dann die Eier, Zitronensaft, Mehl, Speisestärke und Backpulver unterrühren.
  2. Den Backofen auf 175 °C vorheizen, eine 24 cm Springform fetten und mit den gemahlenen Mandeln ausstreuen. Den Teig in die vorbereitete Form füllen.
  3. Die geschälten Äpfel in Spalten schneiden und in den Teig drücken, darüber die Mandelstifte streuen und ab in den Herd.
  4. Auf mittlerer Schiene ca. 40 Minuten backen.

Tipp:

Wer möchte, kann mit den Mandelstiften auch eine Zimt-Zucker Mischung über den Apfelkuchen streuen, oder 10- 20 g des Mehls durch gemahlene Hasel- oder Walnüsse ersetzen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 100 g Butter (weich)
  • 140 g Zucker
  • 3 Eier
  • 140 g Mehl (gesiebt)
  • 25 g Speisestärke (gesiebt)
  • 2 TL Backpulver
  • 40 g Mandelstifte
  • 3-4 Stk. Äpfel (geschält)
  • 1/2 Stk. Zitrone (Saft davon)
  • 2 EL Mandeln (gemahlene)