Im Kochbuch speichern Print

Marillenkuchen

C.Heller

Zubereitung:

  1. Für den Marillenkuchen Butter und Zucker schaumig schlagen, dann die Eier, Zitronensaft, Mehl, Speisestärke und Backpulver unterrühren. Den Backofen auf 175 °C vorheizen, eine 24 cm Springform fetten und mit den gemahlenen Mandeln ausstreuen.
  2. Den Teig in die vorbereitete Form füllen. Die Marillenhälften in den Teig drücken, darüber die Mandelstifte streuen und ab in den Herd. Auf mittlerer Schiene ca. 40 Minuten backen.

Tipp:

Wer es gerne besonders süß hat, bestreut den Marillenkuchen vor dem Backen noch mit Hagelzucker.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 100 g Butter (weich)
  • 140 g Zucker
  • 3 Eier
  • 140 g Mehl (gesiebt)
  • 25 g Speisestärke
  • 2 EL Backpulver
  • 800 g Marillenhälften