hantsh
Zubereitung:
- Für den Kürbisauflauf in einer Pfanne die Hälfte Öl erhitzen, klein gewürfelten Speck und Zwiebel anschwitzen. Kürbiswürfel dazu geben und 1 EL Tomatenmark, mit 1/2 Liter Suppe aufgießen.
- Etwa 10 Minuten köcheln lassen, anschließend pürieren. Die Auflaufform ausfetten und die Nudeln ungekocht hineingeben. In einer zweiten Pfanne das Faschierte anrösten und mit der Kürbissauce aufgießen.
- Über die Nudeln leeren und gut mischen. Salzen, pfeffern und evtl. Chilipulver zugeben. Gut durchrühren. Die Nudeln sollten alle mit Flüssigkeit bedeckt sein.
- Evtl. noch ein wenig Wasser angießen. Mit Käse bestreuen, zudeckeln und bei 200 Grad etwa 30 Minuten backen.
Tipp:
Probieren Sie den Kürbisauflauf auch einmal mit Fetakäse. Am besten verwendet man für den Auflauf festfleischige Kürbissorten, wie zum Beispiel Hokkaido.