Im Kochbuch speichern Print

Amaretto-Nusstorte

hantsh

Zubereitung:

  1. Für die Amaretto-Nusstorte die Walnüsse, Amaretto und Eigelb miteinander vermengen. Eiweiß, Zucker und Vanillezucker steif schlagen. Walnussmischung auf den Eischnee geben und vorsichtig unterheben.
  2. 24 cm Kuchenform ausfetten und mit Bröseln ausstreuen. Masse einfüllen, glätten und bei 180 Grad etwa 45 Minuten backen. Stäbchenprobe machen!
  3. Kuchen aus der Form auf ein Gitter stellen und mit einer Glasur aus 3 EL Staubzucker und 2 EL Amaretto übergießen.

Tipp:

Die Amaretto-Nusstorte ist auch mit Schokoladeglasur wunderbar. Wer möchte, verziert die Torte noch beliebig mit ganzen Nüssen, etc.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 6 Eier (getrennt)
  • 400 g Walnüsse
  • 6 EL Amaretto
  • 100 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 2 EL Brösel (für die Form)
  • 1 EL Butter (für die Form)
  • 2 EL Amaretto (für die Glasur)
  • 3 EL Staubzucker (für die Glasur)