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Sojageschnetzeltes auf Paprikahuhn-Art

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Zubereitung:

  1. Für das Sojageschnetzelte die Sojaschnetzel am besten über Nacht in einem halben Liter Gemüsesuppe einweichen. Gegebenenfalls nachsalzen und pfeffern, falls die Suppe zu mild ist.
  2. Dann gut ausdrücken und beiseite stellen, übrig gebliebene Einweichsuppe weggießen. Zwiebel klein würfelig schneiden. In einem heißen Topf mit Öl die Sojaschnetzel anrösten, wieder herausheben und im restlichen Öl die Zwiebel mittelbraun rösten.
  3. Paprikapulver hinzugeben, gut umrühren und mit einem halben Liter Gemüsesuppe aufgießen, salzen. Tomatenmark und Zitronenschale dazu geben, aufkochen lassen.
  4. Sojaschnetzel wieder in den Topf geben und etwa 15 Minuten leicht köcheln lassen. Nach Bedarf noch mit den übrigen 100 ml Suppe aufgießen.
  5. Sojaschnetzel aus der Soße heben. Sojajoghurt mit dem Mehl glattrühren und in den Topf geben. Mit dem Stabmixer pürieren, so dass nach Möglichkeit keine Zwiebelstückchen mehr zu sehen sind.
  6. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und die Sojaschnetzel wieder einlegen.

Tipp:

Zu Sojageschnetzeltes passen Wasserspatzen und/oder Salat.

Ein Rezept für Wasserspatzen finden Sie HIER. http://www.ichkoche.at/wasserspatzen-rezept-227144

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: vegan, vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 100 g Sojaschnetzel (grob)
  • 500 ml Gemüsesuppe (zum Einweichen)
  • 2 Stk. Zwiebeln
  • Öl (zum Anbraten)
  • 1 Stk. Zitrone (Saft und Abrieb)
  • 2 EL Paprikapulver
  • 600 ml Gemüsesuppe
  • 1 EL Tomatenmark
  • 150 ml Sojajoghurt (natur)
  • 40 g Mehl
  • Salz
  • Pfeffer