ichkoche.at/Blanka Kefer
Zubereitung:
- Für die Schokoschalen die Schokolade über dem Wasserbad schmelzen. Die Luftballons aufblasen. Die Schokolade ein wenig abkühlen lassen, dann die Luftballons mit der runden Seite in die Schokolade tunken. Einmal rundherum drehen und gleichmäßig etwa 5 cm hoch mit Schokolade bedecken.
- Die Schokolade ein wenig abtropfen lassen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Die Schokoschalen an einem kühlen Ort trocknen lassen.
- Wenn die Schokolade getrocknet ist, die Luftballons oben beim Verschluss mit einer Nadel zum Platzen bringen. Die Reste vom Luftballon aus den Schalen entfernen. Die Schokoschalen mit einem Dessert nach Wahl befüllen und servieren.
- Hier finden Sie das Video zu diesem Rezept.
Tipp:
Sehr schön sehen die Schokoschalen mit Eis oder Schokomousse und frischen Früchten aus.