Im Kochbuch speichern Print

Butternockerl für die Suppe

Sieglinde Stegbauer

Zubereitung:

  1. Für die Butternockerl die Butter schaumig rühren, ganzes Ei, Mehl, Milch und die Gewürze sowie fein geriebene Karotte und gehackte Petersilie dazu geben, eine halbe Stunde rasten lassen.
  2. Im Salzwasser 12 Minuten kochen lassen, abschalten und noch 5 Minuten im geschlossenen Topf ziehen lassen.

Tipp:

In einer guten klaren Suppe servieren. Butternockerl sind auch zum Einfrieren geeignet.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 40 g Butter
  • 80 g Mehl
  • 10 g Karotte
  • 1 Eier (L)
  • 2 EL Milch
  • Petersilie (fein gehackt)
  • Muskatnuss (fein gerieben)
  • Salz