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Gefüllte Palatschinken pikant

Stegbauer Sieglinde

Zubereitung:

  1. Für die gefüllten Palatschinken mit den angegbenen Zutaten einen Palatschinkenteig zubereiten, in Öl 12 Palatschinken ausbacken und kalt stellen.
  2. Für die Fülle klein geschnittenen Lauch, Ingwer, Knoblauch in Olivenöl anrösten, die geschnittenen Zucchini und die geriebenen Karotten dazugeben.
  3. Noch 5 Minuten weiterrösten, mit Thymian und Gewürzsalz würzen, auskühlen lassen. Ricotta und Creme fraiche, gehackte Petersilie, sowie die Hälfte vom geriebenen Parmesan unterrühren.
  4. Die Palatschinken auflegen, in der Mitte mit dünnen Scheiben vom Selchkarree belegen, darauf einen gehäuften EL Fülle verstreichen, mit gehacktem Gouda bestreuen, beidseitig einschlagen und einrollen.
  5. In eine befettete Auflaufform schlichten, mit Folie abdecken und im Rohr bei 160 °C Heißluft 45 Minuten backen, die Folie entfernen, zweite Hälfte Parmesan mit 50 ml Schlagobers verrühren und auf die Palatschinken streichen.
  6. Unter Grillfunktion noch bräunen.

Tipp:

Gefüllte Palatschinken kann man ganz beliebig füllen und sind besonders auch als Restlessen wunderbar. Am beste mit Blattsalaten servieren.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 0 Portionen:

Für den Palatschinken Teig

  • 375 ml Milch
  • 125 ml Mineralwasser
  • 150 g Mehl
  • 3 Eier
  • Salz

Für die Fülle

  • 100 g Lauch
  • 20 g Ingwer
  • 16 g Knoblauch
  • 260 g Zucchini
  • 70 g Karotte
  • 1 Bund Petersilie
  • 250 g Ricotta
  • 1 EL Creme fraiche
  • 100 g Parmesan
  • 250 g Gouda
  • 280 g Selchkarree
  • Thymian
  • Gewürzsalz