Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Hauptspeise
Zutaten für 8 Portionen:
Für das Maibockfilet
- 1200 g Maibockfilet
- 100 g Hamburger Speck
- 1 Stk. Zwiebel
- 2 Stk. Karotte
- 1/2 Stange(n) Lauch
- 2 Stk. Petersielwurzeln
- 63 g Sellerieknolle
- 3 Stk. Tomaten
- Pfefferkörner
- Wacholderbeeren
- 1 Zweig(e) Rosmarin
- Thymian
- 1 Blatt Lorbeer
- Salz
- Öl
- Pfeffer
Für die Rotweinsauce
Für die Schupfnudeln
- 500 g Kartoffeln
- 1 Eidotter
- 2-3 EL Grieß
- 80 g Mehl
- 1 Prise Muskatnuss
- Salz
Für die Preiselbeerbirne
- 4 Stk. Birnen
- 1 Stk. Zitrone
- 4 Stk. Nelken
- 1/2 Stange(n) Zimt
- 1 EL Zucker
- Preiselbeerkompott