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Topfennockerl mit Erdbeersauce

moga

Zubereitung:

  1. Die Zutaten vermengen, ca. 20 Minuten rasten lassen.
  2. Mit einem EL Nockerl formen und im heißen Wasser ziehen lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen.
  3. Für das Erdbeermus die Erdbeeren pürieren.
  4. Nach Belieben süßen und mit den Topfennockerl servieren.

Tipp:

Am besten wälzt man die Topfennockerl noch in Butter-Zuckerbrösel. Statt Erdbeermus passt auch jedes andere Fruchtmus dazu.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert warm

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 250 g Topfen
  • 1 Prise Salz
  • 1 Eier
  • 1 EL Mehl
  • 1 EL Grieß
  • 1 EL Brösel
  • Backpulver (ein wenig)
  • 200 g Erdbeeren