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Topfenpalatschinkentorte

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Zubereitung:

  1. Für die Topfenpalatschinkentorte erst den Palatschinkenteig zubereiten. Für den Palatschinkenteig die Milch, Zucker, Eier und Salz glatt rühren und das Mehl zugeben, glatt schlagen und etwas Mineralwasser beimengen. Den Teig rasten lassen. Anschließend Palatschinken in der Pfanne ausbacken.
  2. Sobald die Palatschinken alle fertig sind, den Topfen mit den Eidottern, Vanillezucker, Schale und Saft einer Orange verrühren. Nebenbei das Eiklar mit 120 g Kristallzucker zu einem festen Schnee aufschlagen und vorsichtig unter die Topfenmasse rühren.
  3. Einen Tortenring mit Backpapier als Boden außen einschlagen und darin die erste Palatschinke einlegen. Ca. 3 EL Topfenmasse aufstreichen. Die nächste Palatschinke darüber legen, wieder Topfenmasse darauf.
  4. Weiterhin so fortfahren bis beides aufgebraucht ist. Mit einer Palatschinke enden. Im Ofen bei 180 Grad ca. 55 Minuten backen.
  5. Mit geschlagenen Obers, Vanillesauce und Schokosauce anrichten.

Tipp:

Wer möchte, kann auf die Topfenmasse noch einige in Rum eingelegte Rosinen streuen. Die Topfenpalatschinkentorte lässt sich auch sehr gut in einer Auflaufform zubereiten.

Wenn nicht alle Palatschinken verwendet werden, einfach für Frittaten aufheben. Da dann weniger Palatschinken gestapelt werden, ergibt sich zwischen den einzelnen Palatschinken mehr Fülle.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 8 Portionen:

Für den Teig

  • 600 ml Milch
  • 300 g Mehl
  • Salz
  • 2 TL Zucker
  • 6 Eier
  • Mineralwasser

Für die Topfenmasse

  • 750 g Topfen
  • 6 Eier
  • Vanillezucker
  • 1 Stk. Orange
  • 120 g Zucker