Im Kochbuch speichern Print

Süßkartoffel Püree

Eva

Zubereitung:

  1. Für das Süßkartoffel Püree Süßkartoffeln schälen, in möglichst gleich große Stücke schneiden und in Salzwasser weich kochen. Abseihen, mit dem Erdäpfelstampfer zerkleinern, Butter unterrühren.
  2. Die Milch erwärmen und unter die Süßkartoffeln rühren. Mit Salz und Scharfmacher Gewürz abschmecken.

Tipp:

Statt dem Scharfmacher Gewürz kann man auch Chili oder Pfeffer für das Süßkartoffel Püree verwenden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Zutaten für 6 Portionen:

  • 1600 g Süßkartoffeln
  • 50 g Butter
  • 500 ml Milch
  • Salz
  • Scharfmacher Gewürz (Sonnentor)