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Kürbisbrot

C.Heller

Zubereitung:

  1. Für das Kürbisbrot alle trockenen Zutaten miteinander vermischen, den gestiftelten Kürbis ebenfalls daruntermengen. Das Wasser nach und nach zugeben und alles gut verkneten.
  2. Den Teig zugedeckt 30 Minuten gehen lassen. Eine große Kastenform einfetten und mit Mehl bestäuben. Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
  3. Den Teig (er ist sehr weich) noch einmal kurz durchkneten und in die vorbereitete Form füllen. Nochmals ca. 10 Minuten gehen lassen.
  4. Das Brot 45- 50 Minuten backen.

Tipp:

Das Kürbisbrot ist sehr lange saftig.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Gebäck & Brot

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 340 g Vollkornweizenmehl
  • 280 g Dinkelvollkornmehl
  • 80 g Roggenvollkornmehl
  • 170 g Kürbiskernen
  • 500 g Kürbisfleisch (fein gestiftet)
  • 2 Pkg. Trockenhefe
  • 3 TL Salz (gehäufte)
  • 2 TL Zucker (gestrichene)
  • 300 ml Wasser (warmes)