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Panierter Leberkäse

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Zubereitung:

  1. Zunächst den Leberkäse in vier gleichgroße Scheiben schneiden.
  2. Kornspitz im Blender fein mahlen.
  3. Leberkäsescheiben in Mehl wenden, dann durchs verquirlte Ei ziehen und zum Schluss mit den Kornspitzbröseln panieren.
  4. Fett in einer Pfanne erhitzen und die panierten Leberkäsestücke bei ungefähr halber Hitze rundum schön braun backen.
  5. Kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen und servieren.

Tipp:

Dazu passt wunderbar Erdäpfelsalat. Statt Kornspitzbrösel sind auch Semmelbrösel zum Panieren geeignet.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Kornspitz (altbacken)
  • 1 Eier (großes)
  • 50 g Dinkelmehl
  • 300 g Leberkäse
  • 250 ml Sonnenblumenöl