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Orangenkekse

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Zubereitung:

  1. Für die Orangenkekse die Orange waschen und abreiben. Orangenschale mit Margarine, Zucker und Mehl in eine Rührschüssel geben.
  2. Die Orange auspressen und etwa 70 ml Orangensaft dazu geben, zu einem Mürbteig kneten. Der Teig sollte recht weich sein, eventuell noch mehr Orangensaft dazu geben.
  3. Den Teig portionsweise in eine Kekspresse füllen und runde Kekse auf ein eingefettetes Backblech pressen. Kein Backpapier unterlegen, das funktioniert nicht. Bei 180 Grad 7 bis 10 Minuten backen.

Tipp:

Die Orangenkekse nach dem Abkühlen mit Schokoladeglasur überziehen und beliebig mit Krokant bestreuen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 1 Stk. Bioorangen
  • 200 g Margarine
  • 150 g Weizenmehl
  • 150 g Dinkelmehl
  • 80 g Zucker (brauner)