Im Kochbuch speichern Print

Süßer Reisauflauf

C.Heller

Zubereitung:

  1. Für den süßen Reisauflauf die Milch und den Reis bei schwacher Hitze garen. 10 Minuten ziehen und etwas abkühlen lassen. Währenddessen die Granatapfelkerne auslösen.
  2. Butter, Zucker, Vanillezucker und die 4 Eigelb schaumig rühren, dann Michreis, die gestifteten Äpfel und die Granatapfelkerne unterziehen. Die 4 Eiweiß mit einer Prise Salz zu steifen Schnee schlagen und unter die Apfel- Reismasse ziehen.
  3. Ein kleines Backblech (ca.25 x 40 cm) mit Backpapier auslegen und die Apfelreismasse einfüllen, mit Zimtzucker und Mandelstiften bestreuen.
  4. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 40 Minuten backen.

Tipp:

Den süßen Reisauflauf pur oder mit Vanillesauce genießen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert warm, Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 6 Portionen:

  • 250 g Milchreis
  • 1000 ml Milch
  • 1 Prise Salz
  • 80 g Butter (zimmerwarm)
  • 100 g Zucker
  • 4 Eier (getrennt)
  • 3-4 Stk. Äpfel (in kleine Stifte geschnitten)
  • 1 Stk. Granatapfel
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • Zucker
  • 50 g Mandelstifte
  • Zimt