Im Kochbuch speichern Print

Lila Karotten-Erbsengemüse

Spiderling

Zubereitung:

  1. Für das Karotten-Erbsengemüse die Erbsenschoten putzen, waschen und einmal durchschneiden. Karotten schälen und in schräge Scheiben schneiden.
  2. Grillbutter in einem Topf mit den Karottenscheiben, dem Zucker und dem Wasser erhitzen. 3-4 Minuten braten lassen, Erbsenschoten zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und bissfest dünsten.

Tipp:

Das Karotten-Erbsengemüse ist auch mit normaler Butter und einfach frisch gehackten Kräutern besonders schmackhaft.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 4 Stk. Karotte (lila-farbig)
  • 125 g Erbsenschoten
  • 3 TL Grillbutter
  • 3 TL Wasser
  • 1 TL Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer