Im Kochbuch speichern Print

Hühnerfiletstreifen karibisch gewürzt

Spiderling

Zubereitung:

  1. Zunächst Salz, Kümmel, Knoblauch, Zucker, Piment, Pfeffer, Zwiebel und Sellerie gut miteinander vermengen.
  2. Das Fleisch damit einreiben und eine halbe Stunde ziehen lassen.
  3. Grillbutter in einer Pfanne erhitzen, Fleisch einlegen und auf allen Seiten anbraten (bei nicht zu großer Hitze, da sonst der Zucker verbrennt).

Tipp:

Zu den Hühnerfiletstreifen schmeckt Gemüse nach Wahl bzw. Saison und Reis. Auch auf Salat einfach darüber gelegt, ein leichtes Gericht.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Weltweit

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 350 g Hühnerfiletstreifen
  • 2 EL Grillbutter
  • 1 Msp. Salz
  • 1 Msp. Kümmel (gemahlen)
  • 1 Msp. Knoblauch (granuliert)
  • 1 Msp. Zucker
  • 1 Msp. Piment
  • 1 Msp. Pfeffer
  • 1 Msp. Zwiebel (granuliert)
  • 1 Msp. Sellerie (granuliert)