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Marzipanspitzerln

Spiderling

Zubereitung:

  1. Für die Marzipanspitzerln aus Mehl, Butter, Zucker, Zitronenschale, Vanillemark, Dotter undSalz rasch einen Mürbteig herstellen. In Folie wickeln und 30 Minuten ruhen lassen.
  2. Marzipan in kleine Würfel schneiden und mit Marmelade abmischen. Teig messerrückendick ausrollen, Kreise ausstechen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und bei 180 °C im vorgeheizten Rohr 10 Minuten backen.
  3. Ausgekühlt auf jedes Keks mit der Marzipanmasse einen Spitz dressieren, kühl stellen. Schokoladeglasuren erwärmen, Kekse auf der Marzipanseite mit der dunklen Glasur glasieren und mit der weißen Glasur mit einer Gabel Streifen ziehen.

Tipp:

Die Marzipanspitzerln kann man auch mit heller oder weißer Schokoladeglasur überziehen und auch anders verzieren. Verwenden Sie statt der Marillenmarmelade verschiedene Marmeladen oder andere Marmeladen nach Wahl.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 210 g Mehl (glattes)
  • 70 g Zucker
  • 140 g Butterwürfeln (kalte)
  • 1 Dotter
  • 1/2 TL Zitronenschale (abgeriebene)
  • 1/2 Schote(n) Vanille (Mark davon)
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Schokoladenglasur (1 Becher)
  • 1-2 EL Schokoladenglasur (weiße)

Für die Fülle

  • 300 g Rohmarzipan
  • 5 EL Marillenmarmelade