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Reisfrühstück mit Orange

Rickerl

Zubereitung:

  1. Für das Reisfrühstück mit Orange die Milch mit dem Wasser, Zimt und Kurkuma sowie einer Prise Salz zum kochen bringen.
  2. Den Rundkornreis, die Leinsamen, die Chiasamen sowie die Kokosflocken und die gehackten Nüsse zugeben. Auf kleiner Flamme köcheln lassen bis der Reis gar ist (ca. 20- 30 Minuten, je nachdem wie bißfest man den Reis gerne hat). Zwischendurch immer wieder umrühren.
  3. Die Orange schälen, in Spalten teilen und diese in Stückchen schneiden. Das Reisfrühstück auf zwei Schüsseln verteilen und mit den Orangenstückchen toppen.
  4. Je einen Teelöffel Traubenkernöl darüber träufeln. Wer möchte kann mit etwas Honig süßen. Noch warm servieren!

Tipp:

Wer eine ungespritze Orange zur Hand hat kann auch etwas Orangenschale zugeben. Das Reisfrühstück lässt sich immerzu neu gestalten. Wahl der Nüsse, Obst und Gewürze ist individuell und nach Geschmack frei variierbar.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Frühstück

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 150 g Rundkornreis
  • 8 g Chiasamen
  • 1 Prise Salz
  • 8 g Leinsamen
  • 10 g Kokosflocken
  • 300 ml Wasser
  • 250 ml Milch
  • 1 Msp. Kurkuma
  • 1 Stk. Orange (Bio)
  • 2 TL Traubenkernöl
  • Honig (nach Geschmack)
  • 1 Msp. Zimt
  • 1 Handvoll Nüsse (gehackte)