Im Kochbuch speichern Print

Mohn-Dinkelkuchen

Hase 59

Zubereitung:

  1. Für den Mohn-Dinkelkuchen Öl, Zucker, Dotter, Vanillezucker schaumig schlagen, Joghurt dazumischen. Schnee schlagen und unterheben, darüber das Mehl mit dem Backpulver sieben und zum Schluss den gemahlenen Mohn beifügen.
  2. Auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech bei 180 Grad ca. 60 Minuten backen. Auskühlen lassen, mit Zitronenglasur (Saft einer Zitrone und Staubzucker nach Bedarf) glasieren.

Tipp:

Der Mohn-Dinkelkuchen schmeckt auch mit Schokoladenglasur sehr gut. Eine interessante Geschmackskomponente bringt die Alles Liebe Gewürzmischung von Sonnentor als Deko auf der Glasur.

Für diesen Becherkuchen wurden 250 g Becher verwendet.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 1 Becher Sonnenblumenöl
  • 2 Becher Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 4 Eier
  • 2 Becher Joghurt
  • 2 Becher Dinkelmehl
  • 2 Becher Graumohn (gemahlen)
  • 1 Pkg. Backpulver