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Pho Tom

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für Pho Tom zunächst die Suppe in einen Topf gießen, die Pilze, die Fischsauce und den Zucker zugeben und beiseite stellen.
  2. Die Nudeln 5 Minuten in abgekochtem und noch heißem Wasser einweichen, dann abtropfen lassen und auf 4 Schalen aufteilen. In der Zwischenzeit die Suppe mit den Pilzen aufkochen, die Garnelen zugeben und 2 Minuten köcheln lassen, bis sie gar sind.
  3. Die Gurkenstifte auf den Nudeln verteilen und die heiße Suppe mit den Pilzen und Garnelen darüberschöpfen. Pho Tom servieren.

Tipp:

Für eine würzigere Pho Tom, einfach etwas Chili hinzufügen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Region: Vietnam

Zutaten für 4 Portionen:

  • 850 ml Gemüsesuppe
  • 8 Champignons (geviertelt)
  • 2 EL Fischsauce
  • 1 TL Zucker
  • 175 g Mungobohnen-Vermicelli (Vermicelli-Glasnudeln)
  • 225 g Garnelen (frisch, geschält, vom Darm befreit)
  • 2 Salatgurke (klein, geschält, in streichholzgroße Stifte geschnitten)