Im Kochbuch speichern Print

Seehund Glühwein

non

Zubereitung:

  1. Für den Glühwein Rosinen und Rum zusammen am besten über Nacht ziehen lassen.
  2. Zucker, Weißwein, Zitronenschale von 1/4 Zitrone abgerieben und Zimt erhitzen, nicht kochen. In ein Glas füllen und die Rumrosinen beigeben.
  3. Das restliche Viertel von der Zitrone zur Deko verwenden.

Tipp:

Wer eine Mikrowelle hat, kann die Rosinen kurz in die Mikrowelle stellen damit sich die Rosinen mit dem Rum etwas aufblähen.

Die Rumrosinen kann man im Glühwein gleich mittrinken.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 200 ml Weiswein
  • 4 cl Rum
  • 2 TL Zucker
  • 1 TL Rosinen
  • 1/2 Stk. Zitrone
  • 1 Prise Zimt