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Pizzateig

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Zubereitung:

  1. Für den Pizzateig 200 ml Wasser und den Honig verrühren, Germ hineingeben und das Weizenmehl dazu. Zu einem netten Vorteig verrühren und abdecken. Nach einer Stunde nachsehen.
  2. Wenn der Vorteig sein Volumen vergrößert hat, die anderen Zutaten und das restliche Wasser dazu tun und lange, etwa 10 - 15 Minuten kneten.
  3. Teig zu eienr Rolle formen und diese in 5 - 8 Stücke teilen, je nach gewünschter Pizzagröße. Diese Teile mit der Hand noch einige Minuten rund schleifen, auf einer bemehlten Arbeitsfläche unter einem Tuch gehen lassen und der Reihe nach zu runden Pizzaböden verarbeiten.

Tipp:

Der Pizzateig lässt sich auch wunderbar einfrieren.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 6 Portionen:

  • 2 EL Gewürzsalz
  • 1/3 Würfel Germ
  • 300 g Weizenmehl
  • 600 g Dinkelmehl (fein)
  • 5 EL Olivenöl
  • 1 TL Honig
  • 600 ml Wasser