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Mini-Stollen

tini.bema

Zubereitung:

  1. Für die Mini-Stollen die Butter cremig rühren. Zucker und Vanillezucker nach und nach unterrühren, Dotter einzeln beimengen.
  2. Mehl mit Backpulver vermischen und in 2 Portionen mit Zitronensaft und -abrieb unterrühren. Die übrigen Zutaten ebenfalls beimengen, mit Hilfe von 2 Kaffeelöffeln Häufchen von der Masse abstechen und mit genügend Abstand auf ein Blech setzen.
  3. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze bzw. 160 °C Heißluft ca. 15 Minuten backen, bis sie leicht bräunlich werden.
  4. Die noch heißen Kekse mit Staubzucker bestreuen.

Tipp:

Falls die Mini-Stollen zu lange gebacken wurden und dadurch zu hart geworden sind, einfach einen aufgeschnitten Apfel in die Dose mit hineinlegen - jedoch nicht zu lange, sonst werden die Mini-Stollen zu weich.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 3 Portionen:

  • 250 g Butter (weich)
  • 150 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 3 Stk. Dotter
  • 300 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 2 EL Zitronensaft
  • Zitronenabrieb
  • 100 g Haselnüsse (gehobelt oder Mandelsplitter)
  • 80 g Rosinen
  • 50 g Zitronat