Für den Chiapudding in einem verschließbaren Behälter die Chiasamen mit Pflanzenmilch vermengen und gut umrühren. Danach für mind. 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen und ab und zu umrühren, damit sich keine Klumpen bilden.
Danach den Chiapudding nach Belieben mit etwas Honig und Zimt verfeinern.
Für den Kakao-Bananen-Chiapudding etwa die Hälfte von der hellen Chiapudding-Masse in eine andere Schüssel geben. 1/3 der reifen Banane mit einer Gabel zerdrücken und zusammen mit dem Kakao unterrühren.
Die restliche Banane in Scheiben schneiden. Danach in ein Einmachglas oder Dessertglas abwechselnd den hellen und dunklen Chiapudding einfüllen. Dazwischen 1-2 Schichten mit Dinkelhaferflocken sowie Bananenscheiben.
Tipp:
Der Chiapudding kann auch mit anderen Früchten auf diese Weise zubereiteti werden.