Zubereitung:
- Für die Cupcakes aus der Heißluftfritteuse zunächst Butter mit Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig schlagen. Eier einzeln einrühren. Die Milch einrühren.
- Mehl mit Backpulver versieben und unter die Buttermasse heben.
- Den Teig maximal zwei Drittel hoch in die Silikonförmchen füllen. Bei 185 °C für ungefähr 12 Minuten in der Philips Airfryer Heißluftfritteuse backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
- In der Zwischenzeit das Topping vorbereiten. Dafür Mascarpone mit Zucker leicht schaumig schlagen. Fruchtmark und Zucker vermischen. Zitronensaft und Joghurt hinzufügen. Die Mischung unter die Mascarponemasse rühren. So lange weiterrühren, bis eine kompakte Masse entsteht, die sich gut aufspritzen lässt.
- Das Mascarponetopping auf die ausgekühlten Cupcakes aus der Heißluftfritteuse dressieren.
Tipp:
Die Zutaten für die Cupcakes aus der Heißluftfritteuse sollten Zimmertemperatur haben.
Dieses Rezept kann ganz einfach abgewandelt werden, indem ein anderes Fruchtmark verwendet wird.
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Dessert kalt, Kuchen & Torten
Region: England, USA
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 12 Portionen:
Für den Teig
- 125 g Butter
- 125 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 2 EL Milch
- 2 Eier
- 125 g Mehl
- 1 TL Backpulver
Für das Topping
- 500 g Mascarpone
- 100 g Staubzucker
- Fruchtmark
- 150 g Zucker
- 1/2 Zitrone
- 125 g Joghurt