Spiderling
Zubereitung:
- Für den Grießkuchen die Eier trennen. Butter schmelzen, abkühlen und dann mit Joghurt, Eigelb, Zucker, Vanillezucker ca. 5 Minuten cremig rühren.
- Grieß, Rosinen und Backpulver einrühren. Das steif geschlagene Eiweiß unterheben. Eine eckige Form mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen.
- Den Kuchen im vorgeheiztem Backofen auf mittlerer Schiene bei 175 Grad ca. 100 Minuten backen. Nach dem Backen den Kuchen gleich mit dem Orangensaft begießen und in der Form abkühlen lassen.
- Mit Zucker bestreuen und in Würfel schneiden.
Tipp:
Der Grießkuchen ist auch ohne Rosinen sehr saftig. Wer möchte, serviert eine Kugel Eis dazu, oder etwas Schokoladesauce.
Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Kuchen & Torten
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 16 Portionen:
- 4 Eier
- 500 ml Joghurt
- 60 g Butter
- 165 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Pkg. Backpulver
- 500 g Vollkorngrieß
- 200 ml Orangensaft
- 50 g Rosinen
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 2-3 EL Zucker (zum Bestreuen)