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Bräterbrot

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Zubereitung:

  1. Für das Bräterbrot die Germ in der lauwarmen Buttermilch auflösen und mit den restlichen Zutaten gut verkneten. Einen Laib formen und in einen leicht gefetteten Bräter legen.
  2. Mit Wasser bepinseln und der Länge nach etwas einschneiden. Deckel darauf geben und bei 200 Grad 70 Minuten backen. Der Deckel sollte nicht geöffnet werden.

Tipp:

Das Bräterbrot ist ein kompaktes Brot und braucht keine Gehzeit. Im Ofen geht es dennoch sehr gut auf. Schmeckt auch sehr gut mit Kräuterfrischkäse oder wer es süßer mag, etwas weniger Salz und dafür Rosinen daruntermengen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Gebäck & Brot

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 2 Pkg. Trockengerm
  • 500 ml Buttermilch (lauwarm)
  • 1000 g Mehl
  • 1 TL Zucker
  • 2 TL Salz
  • 1 Eier
  • 200 g Frischkäse