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Knoblauchcremesuppe schnell und einfach

Annelie

Zubereitung:

  1. Für die Knoblauchcremesuppe die Knoblauchzehen schälen in etwas Butter glasig erhitzen, mit Gemüsesuppe oder auch Rindsuppe aufgießen.
  2. Die Milch ebenso hinzufügen, sowie die alten Semmeln. Suppe ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Mit einem Mixstab pürieren bis sie schaumig ist. Toastbrot toasten, in kleine Würfel schneiden und darüber streuen.

Tipp:

Falls die Knoblauchcremesuppe zu wenig intensiv ist, kann man noch etwas Knoblauch beimengen nachpürierieren. Anstatt der Semmeln kann auch altes Toastbrot oder Baguette verwendet werden.

Als Croutons sind geröstete Schwarzbrotwürfel ebenso eine gute Wahl.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 ml Gemüsesuppe
  • 250 ml Milch
  • 1-2 Stk. Semmeln (alte)
  • 8-10 Zehe(n) Knoblauch
  • Salz
  • 2 Stk. Toastbrot
  • Pfeffer (aus der Mühle)