kyraMaus
Zubereitung:
- Für die gefüllten Paprika in Tomatensauce den Reis in Salzwasser bissfest kochen und anschließen abseihen. In einer Pfanne das Öl erhitzen, den gehackten Knoblauch kurz darin anrösten.
- Das Faschierte dazugeben und mit einem Kochlöffel zerteilen. Dabei mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen. Wenn es gut angebraten und zerbröselt ist, ebenfalls zur Seite stellen.
- Nun die Paprika waschen, den Ansatz ausschneiden und den Innenraum von Kernen und weißen Wänden befreien. Den Reis mit dem Faschierten mischen und in die ausgehöhlten Paprika füllen.
- Die Paprika in einen höheren Topf gerade hinstellen (die Paprika sollten nicht umfallen können - am besten einen schmäleren Topf nehmen).
- Zwischen die Paprika vorsichtig so viel Wasser füllen, dass diese zu 3/4 im Wasser stehen. Die Paprika ca. 15 Minuten wallend kochen.
- In einem anderen Topf die Butter schmelzen und das Mehl einrühren. Wenn die Einbrenn leicht Farbe genommen hat, rasch das Wasser (oder die Suppe) aufgießen und mit dem Schneebesen gut verrühren.
- Während dem Einkochen mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Die fertigen Paprika aus dem Topf heben und das Wasser gut abtropfen lassen. Vor dem Servieren die Paprika mit der heißen Sauce übergießen.
Tipp:
Wenn die passierten Tomaten genug Eigensüße mitbringen, benötigt man keinen Zucker. Eine andere Möglichkeit wäre, die Paprika mit mehr Faschiertem zu füllen und den Reis als Beilage zu den gefüllten Paprika zu servieren.