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Restlkuchen

annaf2016

Zubereitung:

  1. Eine Backform (ca. 30 x 40 cm) einfetten und mit Mehl bestäuben.
  2. Schokolade, Fondant usw. zusammen in eine Schüssel geben und im Wasserbad schmelzen.
  3. Eier trennen und die Eiklar zu Schnee schlagen.
  4. Zimmerwarme Butter mit dem Zucker schaumig rühren, Dotter nach und nach dazugeben und die geschmolzene Schokolade einrühren.
  5. Nüsse und Mehl mit Backpulver vermischen und gemeinsam mit der Milch zur Butter-Dotter-Schokolademasse geben. Eischnee unterheben und in die Backform füllen
  6. Restlkuchen bei 160 °C backen.

Tipp:

Wenn weniger Schokoladenreste vorhanden sind, entweder mit Kochschokolade auffüllen oder die Mengen entsprechend reduzieren. Nach Wunsch den fertigen Restlkuchen mit Glasur überziehen, mit Staubzucker bestreuen oder einfach so genießen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 350 g Schokoladereste (Reste von div. Schokoladen, Fondant, etc.)
  • 200 g Butter (wenn mehr Vollmilchschokolade dabei ist, etwas weniger)
  • 8 Eier
  • 3 EL Zucker (bei mehreren Fondantresten etwas weniger)
  • Vanille (evt. Schote mit etwas Milch aufkochen und abkühlen)
  • 400 g Mehl (mit Nüssen)
  • 2 Pkg. Backpulver
  • Milch (nach Bedarf)
  • Fett (für die Backform)
  • Mehl (für die Backform)