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Bunter Gemüsestrudel aus der Heißluftfritteuse

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Gemüse waschen, putzen und in mundgerechte Stücke zerteilen. In kochendem Salzwasser für ungefähr 2 Minuten überbrühen. Gut abtropfen lassen.
  2. Knoblauch und Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
  3. Für die Béchamelsauce die Butter schmelzen, zuerst das Mehl und dann die Milch unter ständigem Rühren hinzufügen. Knoblauch, Zwiebel, Gemüse, Salz, Pfeffer und Kümmel hinzufügen.
  4. Den Blätterteig ausrollen und auf das untere Drittel die Füllung geben. An den Seiten einschlagen und den Teig zu einem festen Strudel einrollen.
  5. Das Ei verquirlen und den Strudel damit einpinseln.
  6. Für ungefähr 25 Minuten bei 180 °C in der Philips Airfryer Heißluftfritteuse backen.
  7. In der Zwischenzeit die Kräutersauce vorbereiten. Dafür Schnittlauch, Petersilie und Dille fein hacken. Alle Zutaten glattrühren und die Sauce abschmecken.

Tipp:

Der Strudel schmeckt auch kalt.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

Für den Gemüsestrudel

  • 1 Pkg. Blätterteig
  • 1/2 Kopf Brokkoli
  • 3 Karotte
  • 1/2 Kopf Karfiol
  • 1 Paprika
  • 2 Knoblauchzehen
  • Kümmel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Eier
  • 1 Zwiebel

Für die Béchamelsauce

  • 50 g Butter
  • 50 g Mehl
  • 250 ml Milch

Für die Kräutersauce

  • 1 Prise Muskatnuss
  • 200 g Joghurt
  • 125 g Sauerrahm
  • 1/2 Bund Schnittlauch
  • 1/2 Bund Petersilie
  • etwas Dille
  • Salz
  • Pfeffer