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Hirse Auflauf

Martina Schreiner

Zubereitung:

  1. Für den Hirse Auflauf die Hirse mit dem Gemüsesuppenwürfel in 500 ml Wasser ca. 10-15 Minuten dünsten lassen. Das Rohr auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Käse, Schinkenspeck und Paprika klein würfeln und den Jungzwiebel in feine Ringe schneiden. Auflaufform einfetten. Alle Zutaten vermengen.
  3. Für ca. 25 Minuten auf mittlerer Schiene ins Rohr schieben.

Tipp:

Der Schinkenspeck ist sehr würzig, daher sollte man den Hirse Auflauf sehr sparsam salzen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 5 Portionen:

  • 220 g Hirse
  • 150 g Gouda
  • 150 g Schinkenspeck
  • 1 Stk. Paprika (rot)
  • 1 Stk. Paprika (grün)
  • 2 Handvoll Erbsen (TK)
  • 2 Stange(n) Jungzwiebeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Stk. Gemüsesuppenwürfel
  • 3 Eier