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Kürbiscremesuppe

Sieglinde Stegbauer

Zubereitung:

  1. Für die Kürbiscremesuppe Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer fein würfelig schneiden. In Olivenöl anrösten, den geschälten, in große Würfel geschnittenen Kürbis, sowie den zerstoßenen Kreuzkümmel dazugeben und weiter rösten.
  2. Mit Wasser aufgießen, salzen und Zitronensaft dazu geben. 20-25 Minuten köcheln lassen. Mit Schlagobers pürieren und mit gehackter Petersilie bestreuen.

Tipp:

Basmatireis in der Kürbiscremesuppe gibt noch eine feine Geschmacksnote dazu und auch etwas mit Biss.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 6 Portionen:

  • 500 g Butternuß-Kürbis
  • 100 g Zwiebel (rot)
  • 10 g Knoblauch
  • 15 g Ingwer
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 2 TL Zitronensaft
  • 1000 ml Wasser
  • 100 ml Schlagobers
  • Petersilie
  • Salz