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Apfelkuchen aus der Pfanne

Ausprobierer

Zubereitung:

  1. Für den Apfelkuchen aus der Pfanne die Äpfel schälen und und in schmale Spalten schneiden. Die Pfanne einfetten, die Apfelspalten in der Pfanne verteilen und von den 10 EL Zucker, 2 EL Zucker abnehmen.
  2. Die Äpfel damit bestreuen und einige Minuten bei mittlerer Hitze andünsten oder etwas Butter in der Pfanne erhitzen und die Äpfel leicht karamellisieren. Die restlichen Zutaten zu einem Teig verarbeiten.
  3. So viel Milch zugeben, bis der Teig gut gerührt werden kann. Den Teig auf den Äpfeln verteilen, Deckel auf die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten backen, dann auf kleine Hitze schalten und den Kuchen 15-20 Minuten weiterbacken.
  4. Mit einem großen Teller den Kuchen stürzen und nach Belieben mit Puderzucker bestreuen.

Tipp:

Für den Apfelkuchen aus der Pfanne sollte man unbedingt eine große Pfanne verwenden (ca. 28 cm). Der Teig geht gut auf und braucht Platz. Wer nur einen kleinen Kuchen backen will, nimmt einfach nur die halbe Menge des Rezepts. Es eignen sich auch andere Obstsorten. Sollen die Äpfel "dekorativer" aussehen kann man sie rosettenförmig in der Pfanne drapieren.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 3-4 Stk. Äpfel (große, so viel bis der Pfannenboden bedeckt ist)
  • 10 EL Zucker
  • 200 g Mehl
  • 50 g Haferflocken
  • 200 ml Öl
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 1 Prise Vanillepulver (oder ein Pkg. Vanillezucker)
  • 3 Eier
  • Milch
  • Zimt