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Frischkäse Carbonara

kyraMaus

Zubereitung:

  1. Für die Frischkäse Carbonara die Spaghetti in reichlich Salzwasser bissfest kochen und danach abseihen. Nach dem Abseihen einen kleinen Schuss Öl oder Butter untermischen, damit sie nicht stark zusammenkleben.
  2. Für die Sauce den Frischkäse in eine Schüssel geben und mit so viel Wasser verrühren, bis eine lockere cremige Konsistenz entsteht. In einer Pfanne die Speckstücke gut anbraten und während der Bratzeit, wenn der Speck etwas ausgelassen hat, die Knoblauchstücke mitbraten.
  3. Einige Minuten miteinander anrösten, anschließend die Frischkäsecreme zu den Speckwürfeln in die Pfanne geben und gut umrühren. Alles ca. 10 Minuten kochen lassen, mit Salz abschmecken und gelegentlich umrühren.
  4. Am Ende die fertigen Spaghetti vorsichtig unter die Sauce heben und einige Minuten mitköcheln lassen.

Tipp:

Bei diesem Gericht sollte man mit dem salzen etwas vorsichtig sein, da der Speck einen kräftigen Geschmack in die Sauce gibt. Wer die Frischkäse Carbonara abwandeln möchte, kann auch Knoblauchspeck versuchen. Rucolablätter geben noch etwas Frisches am Schluss dazu.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 400 g Frischkäse
  • 400 g Speck (oder Schinkenspeck)
  • 2 Zehe(n) Knoblauch (fein gehackt)
  • Salz
  • 500 g Spaghetti