ichkoche.at/Blanka Kefer
Zubereitung:
- Für den lauwarmen Spargelsalat mit Oktopus zunächst den grünen Spargel waschen, das untere Drittel schälen. In 3 cm lange Stücke schneiden. Rucola waschen, trocknen, grobe Stiele entfernen.
- Oktopus in grobe Stücke schneiden, in etwas Olivenöl knusprig braten und mit gemörserten Koriander- und Senfkörnern und Salz abschmecken.
- Knoblauchzehe schälen und leicht andrücken. Vom Kerbel und Oregano die Blätter abzupfen. Von der Limette die Schale abreiben und den Saft pressen.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Spargel, Knoblauch und die Chorizo scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüsefond hinzufügen und 4-5 Minuten einkochen lassen.
- Spargel-Chorizo-Mischung mit Limettensaft, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Rucola, Walnussöl, Kerbel, Oregano, Oliven, Limettenschale und die Oktopusstücke untermischen und den lauwarmen Spargelsalat mit Oktopus sofort servieren.
Tipp:
Lauwarmer Spargelsalat mit Oktopus kann zum Beispiel als Vorspeise oder Hauptspeise serviert werden.
WEINTIPP:
Ein Kamptal, Traisental oder Kremstal DAC Riesling setzt sich dazu markant in Szene!
Eine Frage an unsere User:
Welchen Ersatz können Sie all jenen, die keine Meeresfrüchte mögen, für den Oktopus empfehlen?
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Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Salat
Eigenschaften: Schnelle Küche, für Feinschmecker
Zutaten für 4 Portionen:
Für den Oktopus
- 1 Octopus
- Olivenöl
- Korianderkörner
- Senfkörner
- Salz
Für den Spargelsalat
- 400 g Spargel
- 1 Bund Rucola
- 16 Oliven
- 120 g Chorizo
- 1 Knoblauchzehen
- 1 Limette
- 4 EL Olivenöl
- Oregano
- Kerbel
- Salz
- Pfeffer
- 150 ml Gemüsefond
- 1 Prise Zucker
- 1 EL Walnussöl