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Green Buddha Bowl

Bernadette Wurzinger

Zubereitung:

  1. Für die Green Buddha Bowl den Brokkoli kurz dünsten, so dass er noch schön knackig und grün dabei bleibt. Die Kichererbsen in einer Pfanne anrösten und mit Salz, Pfeffer und Koriander würzen.
  2. Den Blattsalat mit Essig und Öl marinieren. Die Avocado schälen und in Spalten schneiden. Den Salat an den Rand in die Schüssel legen.
  3. Brokkoli, Avocadostücke und Kichererbsen ebenso in die Schüssel innerhalb bzw. auf die Salatblätter geben. Nochmal würzen und mit frischen Kräutern bestreuen.

Tipp:

Für die Green Buddha Bowl kann man verschiedene grüne Blattsalate oder nur eine bestimmte Sorte Blattsalat verwenden. Wer Koriander nicht mag, verwendet Petersilie oder Basilikum.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Weltweit

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schnelle Küche, vegan, vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 1 Stk. Avocado
  • 1/4 Kopf Brokkoli
  • 250 g Kichererbsen (ungefähr, abgetropft aus der Dose)
  • 1 Handvoll Blattsalat
  • 1 EL Kräuter (frische)
  • 2 EL Essig
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Koriander