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Filet Wellington

Witha1984

Zubereitung:

  1. Für das Filet Wellington die Zwiebel schälen und klein hacken. Champignons putzen und feinblättrig schneiden. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und von allen Seiten in heißem Öl anbraten.
  2. Aus der Pfanne nehmen und darin Zwiebel und Champignons anrösten. Ein bisschen abkühlen lassen. Blätterteig ausrollen und mit Speckscheiben belegen. Zwiebel-Champignons darauf verteilen.
  3. Filetstück darauf legen, einrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Mit Ei bestreichen und für ca. 30 Minuten bei 180 °C ins Rohr geben.

Tipp:

Zum Filet Wellington passen sehr gut Petersilerdäpfel.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Pkg. Blätterteig
  • 15 Scheibe(n) Speck
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 400 g Champignons
  • Öl
  • 500 g Schweinslungenbraten
  • 1 Eier